GRAPPE - FRESCO SORRISO

Vai ai contenuti

Menu principale:

La grappa è un distillato che viene prodotto dalle vinacce ricavate solo da uve prodotte e vinificate in Italia o nella Svizzera italiana e a San Marino. 

La grappa, o acquavite di vinaccia, può avere un contenuto alcolico tra 37,5% e 60% vol. 

Per gustare al meglio una grappa di alta qualità bisogna servirla a temperatura ambiente in modo da esaltarne al meglio i profumi ed il sapore. 

Il servizio ideale è in bicchieri che variano da tipo a tipo, ma generalmente vengono usati i cosiddetti bicchieri tulipe dalla tipica forma a tulipano.

La grappa può essere anche classificata in base all’affinamento che segue la distillazione:

giovane, se non è invecchiata;
aromatica, se deriva da uve particolarmente profumate come il moscato;
invecchiata, se è rimasta a maturare in legno almeno 12 mesi;
riserva invecchiata, o stravecchia, se è stata stagionata almeno 18 mesi;
aromatizzata, se la grappa viene integrata con aromatizzanti naturali come erbe o frutti.

CLICCA SUL NOME E VISUALIZZA LA SCHEDA DELL'AZIENDA

GRAPPA NONINO                    DISTILLERIE FRANCIACORTA

Torna ai contenuti | Torna al menu